CRÈME DI ARANCE E MASCARPONE

 

la Crème di arance e mascarpone è un dolce al cucchiaio freschissimo, adatto a quelle cene improvvisate con gli amici, proprio come è successo a me!

Questo dolce si può preparare in anticipo con ingredienti facilmente reperibili e in soli 10 minuti. Io ho usato le arance della varietà Valencia, hanno la polpa colore arancio-biondo è molto succosa e priva di semi, perfetta per questa ricetta. Matura a fine aprile, ma viene raccolta anche a giugno inoltrato.

Difficoltà:bassa

Preparazione:10 min

Costo:basso

 
 
INGREDIENTI PER SEI COPPE DI CRÈME DI ARANCE E MASCARPONE
 
mascarpone
250 gr
zucchero semolato
150 gr
arance valencia
2
uova (freschissime)
2
 
ingredienti per guarnire
 
arancia valencia
1 a fette
2 per coppa
foglie di menta

PREPARIAMO LA CRÈME DI ARANCE E MASCARPONE

crème di arance e mascarpone

 

Assicuratevi che le uova siano freschissime, perchè in questa preparazione non verranno cotte.

1

Rompete le uova e dividete i tuorli degli albumi. nella ciotola dove avrete messo i tuorli unitevi lo zucchero e mescolate bene, se avete una planetaria usatela con l’accessorio frusta, in caso contrario aiutatevi con uno sbattitore elettrico.

2

Spremete il succo di due delle arance e filtratelo usando un colino a maglia stretta per eliminare semi e pellicine.

3

Amalgamate il mascarpone al composto di tuorli e zucchero usando un cucchiaio di legno.

4

Unite il succo delle arance al composto diuova zucchero e mascarpone.

5

Montate a neve fermissima gli albumi e mescolateli al resto (capovolgendo la ciotola il contenuto non deve cadere), con un movimento rotatorio dall’alto verso il basso, per non smontarli.

6

Suddividete la crème nelle coppe e mettetele a raffreddare in frigo. Servite la vostra Cème di arance e mascarpone guarnendo ogni coppa con due fettine sottili di arancia, finite aggiungendo foglioline edi menta

 

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