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PERE IN CROSTA DI SFOGLIA LA FRUTTA NON E’ MAI STATA TANTO BUONA

By Maria Teresa Calce — maggio 30, 2015

(ricetta “pere in gabbia” di Sale&Pepe)

Pere in crosta di sfoglia se volete sorprendere i vostri ospiti, se vi piace terminare in bellezza un pranzo domenicale, se volete offrire un dolcino leggero e fruttato questo è l’ideale. Scegliete pere piccole come le decane e portate in tavola un gustoso dessert, senza troppi sensi di colpa. Le pere in crosta di sfoglia sono di facile preparazione, soprattutto se utilizzerete della pasta sfoglia pronta, vi basterà far cuocere le pere per qualche minuto, rivestirle con strisce di pasta e metterle in forno per qualche minuto e il dolce è pronto per essere gustato.

In base alla stagione potete accompagnare le vostre pere in crosta di sfoglia con una crema calda a base di vaniglia o del gelato d’estate.

pere in crosta di sfoglia 1 my secret room

pere in crosta di sfoglia 2 my secret room

Ingredienti per 3
Pere Decane
3
pasta sfoglia
2 rotoli
vino rosso fruttato
300 ml
acqua
300 ml
zucchero
100 gr
miele
1 cucchiaio da tè
scorza di limone
1
bacca di vaniglia
1
stecca di cannella
1
Per spennellare
tuorlo d’uovo
1
latte
2 cucchiai da minestra
pere in crosta di sfoglia 3 my secret room

Prima di cominciare a preparare le pere in crosta di sfoglia, leggi tutta la ricetta, vi manca qualche ingrediente? No. Bene, partiamo! 

1

Assicuratevi di utilizzare una casseruola dai bordi alti in grado di contenere tutte le pere, versatevi all’interno il vino, l’acqua, lo zucchero, la scorza di limone, la bacca di vaniglia e la stecca di cannella e mettete a riscaldate il tutto.

2

Sbucciate le pere con un pelapatate (in modo che conservino le rotondità) lasciando il picciolo intatto, immergetele nello sciroppo ottenuto e fate cuocere per 8/10 minuti, dovranno essere tenere non molli, verificatene la consistenza con una forchetta. Al termine della cottura, prelevatele con un cucchiaio delicatamente (non prendetele per il picciolo, potrebbe staccarsi)adagiatele su una gratella e lasciatele raffreddare.


3

Accendete il forno in modalità ventilato e impostate il termostato su 180°. Tagliate la pasta sfoglia in tante strisce larghe 1 o 2 cm e avvolgete le pere a spirale partendo dal picciolo andando giù fino alla base, accavallate leggermente le strisce e assicuratevi che le vostre pere siano coperte completamente. Teminato questo passaggio, in una ciotola mescolate un tuorlo d’uovo con il latte e spennellate le pere rivestite di pasta sfoglia. Cuocere in forno per circa 10 minuti, Estraete le pere dal forno, spennellatele ancora una volta con l’uovo e rimettetele di nuovo in forno per altri 10 minuti o fino a quando non avranno l’aspetto dorato.

pere in crosta di sfoglia 4 my secret room

Vi auguro uno splendido week end

Marsia

i piattini da dessert utilizzati sono di ZARA HOME

(26) Readers Comments

  1. VALE CANNELLA
    Reply →
    30/05/2015 at 11:43 AM

    Ma sono fantastiche! Molto chic. Che dici posso usare anche altre pere? Se si, i tempi di cottura la cottura? Bravissima come sempre

    • Marsia
      Marsia
      Reply →
      30/05/2015 at 10:45 PM

      Ciao Vale, è vero anch'io le trovo chic e fashinissime! puoi tranquillamente usare altre pere, le Kaiser ad esempio o delle mele, con quest'ultime aumenta un po i tempi di cottura, controlla sempre con una forchetta e ricorda: morbide non molli. Ti abbraccio forte e buon WE

  2. Antonio
    Reply →
    30/05/2015 at 12:15 PM

    Elegantissime queste pere! Un modo creativo per mangiare la frutta...complimenti

    • Marsia
      Marsia
      Reply →
      30/05/2015 at 10:46 PM

      Ciao Antonio, è vero sono elegantissime e fanno un figurone. Grazie di essere passato

  3. Massimiliano
    Reply →
    30/05/2015 at 12:53 PM

    Un ottima conclusione per una cena. Incantevole come sempre!!!!

    • Marsia
      Marsia
      Reply →
      30/05/2015 at 10:46 PM

      ....quando si cucina per chi si ama, finisce sempre così ;-)

  4. LARA
    Reply →
    02/06/2015 at 1:51 PM

    Ho fatto queste pere seguendo la tua ricetta, è stato un successo. Un vero trionfo. Grazie mille, alla prossima ricetta!

    • Marsia
      Marsia
      Reply →
      02/06/2015 at 5:25 PM

      Lara sono sempre contentissima quando una mia ricetta viene rifatta ed è un successo! Ti abbraccio forte

  5. Maria Pia
    Reply →
    02/06/2015 at 1:54 PM

    Bellissime, buonisssime, fantastiche!

    • Marsia
      Marsia
      Reply →
      02/06/2015 at 5:26 PM

      Ciao Maria Pia, che felicità leggere che ti sono piaciute! Un caro saluto M

  6. Ana Laura
    Reply →
    02/06/2015 at 1:58 PM

    Ho scoperto il tuo blog attraverso instagram. Ho amato le foto e adoro le ricette, che sono fantastiche! Complimenti

    • Marsia
      Marsia
      Reply →
      02/06/2015 at 5:28 PM

      Ana Laura, instagram è davvero fantastico, mi ha permesso di conoscere tantissime persone carine e affettuose, come te. Sono felice che mi segui e che le mie ricette ti piacciano. A presto Marsia

  7. Roberta
    Reply →
    02/06/2015 at 5:22 PM

    Non ho parole! Questo dolce è fantastico nella sua semplicità! Sei mitica. Adoro il tuo blog, chic ed elegante, come te.

    • Marsia
      Marsia
      Reply →
      02/06/2015 at 5:30 PM

      Carissima Roberta come non arrossire davanti allo schermo leggendo i tuoi commenti?! Sono felice che anche attraverso il web, che tende a snaturare i rapporti, si riesca a costruire qualcosa di bello. Grazie per i complimenti, spero di averti qui con me anche in futuro. M

  8. ENZA DI MAJO BERTELL
    Reply →
    03/06/2015 at 1:27 AM

    E qui c'è da definirla ricetta chic e furba, anzi furbissima! Le ho preparate questa sera che avevo amici a cena, un tripudio! Come consigli tu, le ho accompagnate ognuna con una pallina di gelato alla vaniglia (quest'ultimo rigorosamente acquistato) ancora complimenti cara.

  9. Federica Cappelli
    Reply →
    07/06/2015 at 10:45 AM

    Fantastiche, bellissime, cos'altro aspettarsi dal tuo blog se non una cosa TOP!

  10. Morena
    Reply →
    18/06/2015 at 5:22 PM

    Le ho fatte e rifatte seguendo la tua ricetta. Perfette! Brava

    • Marsia
      Marsia
      Reply →
      18/06/2015 at 7:21 PM

      grazie mille Morena, sono sempre contenta quando fate una ricetta e questa vi soddisfa! ti abbraccio M

  11. Florenza Pali
    Reply →
    21/10/2015 at 4:30 PM

    Che spettacolo! ti seguo da tantissimo e tutte le ricette che rifaccio sono sempre un successo! baci Flo

    • Marsia
      Marsia
      Reply →
      01/11/2015 at 7:47 PM

      Queste sono le parole che mi piace leggere! la riuscita di una ricetta è il massimo della soddisfazione.

  12. Paola Moscalli
    Reply →
    01/04/2016 at 11:07 PM

    Cara Marsia che dire.... brava, bella e talentuosa. Le tue ricette sono sempre una garanzia.

    • Marsia
      Marsia
      Reply →
      20/04/2016 at 12:24 AM

      Hey Paola carissima sono felice ti siano piaciute! bacini

  13. Morena
    Reply →
    04/04/2016 at 7:15 AM

    Bellissime e di grande presenza. Sono piaciute a tutti... anche ai più piccoli. Grazie mille

    • Marsia
      Marsia
      Reply →
      20/04/2016 at 12:21 AM

      dai sono felice!

  14. Valentina Grimaldi
    Reply →
    17/05/2016 at 11:52 PM

    SUBLIMI, BELLISSIME E BUONE DA MORIRE! GRAZIE LA RICETTA E' RIUSCITA ALLA GRANDE. RICETTA PERFETTA E CON I COMPLIMENTI DELLA SUOCERA...CHE E' TUTTO UN DIRE!

    • Marsia
      Marsia
      Reply →
      19/05/2016 at 6:53 PM

      evvai! sono felice, anzi felicissima!!!! un punto per Vale :-D

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