FASHION INSPIRATION: BUNDT CAKE BIO & ELIO FIORUCCI

 

Amo New York e l’enorme quantità di cose e opportunità in grado di offrire, per questo prima di partire per la grande mela riempii la Moleskine con indirizzi di luoghi e negozi da visitare assolutamente. Uno tra questi era Williams – Sonoma su Madison Avenue. Per intenderci è uno di quesi negozi dove devi entrare assolutamente. Lì ho preso il mio stampo da Bundt Cake della Nordic Ware; questo tipo di teglie sono di derivazione germanica, sono quelle usate per fare il famoso Gugelhupf.

Questa soffice torta è velocissima da preparare ed è estremanente versatile. Io ho usato solo prodotti biologici, per cui Happy Bio Baking.

Questa Bundt Cake nella sua semplicità mi ha riportato alla mente l’intervista fatta a Elio Fiorucci, uomo dolce, gentile, appassionato ed emozionale che ha colorato il mondo da Milano a New York. Precursore di stili e tendenze come Andy Warhol e Maripol (di quest’ultima Elio mi ha donato il libro che custodisco con affetto) di quelli che poi sono diventati i favolosi anni ’90. A te Elio che tenendomi le mani mi hai raccontato del tuo amore per la natura, della bellezza delle piccole cose, della consapevolezza di ciò che mangiamo, dell’expo 2015 e dei tuoi progetti per il futuro legato ad esso. Grazie per aver tinto a colori forti la mia generazione.Perchè anche cucinare è una LOVE THERAPY

Bundt Cake ispirato dall'abito disegnato da Alessandra Facchinetti per la Maison Valentino
Bundt Cake ispirato dall’abito disegnato da Alessandra Facchinetti per la Maison Valentino

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Ingredienti per uno stampo da bundt dal Ø 28
farina oo
150 gr
fecola di patate
60 gr
yogurt bianco intero
250 gr
zucchero semolato
150 gr
uova
2
burro
60 gr
latte
mezza tazza da caffè
lievito per dolci
1 bustina da 8 gr
estratto di vaniglia
un cucchiaino
bicarbonato di sodio
1 cucchiaino raso
sale
un pizzico

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Prepariamo il bundt cake bio allo yogurt

 

1

Mescolate in una ciotola capiente le polveri: la farina, la fecola, il bicarbonato, lo zucchero, il lievito e il sale, tenete da parte. Mettete il burro ad ammorbidire fuori dal frigo. Accendete il forno a 180°C.

2

 

Inserite nella ciotola della planetaria o di un food processor il burro ammorbidito tagliato a piccoli pezzi e lo zucchero, fate andare per qualche minuto, aggiungeteci le uova – che avrete dischiuso in una ciotolina – e leggermente sbattute, aggiungete in modo alternato il latte e lo yogurt poco per volta, aggiungete infine la vaniglia, lavorando ancora un minuto, fate andare fino a quando il composto apparirà liscio e spumoso, a questo punto inserite progressivamente a cucchiaiate gli altri ingredienti e fate amalgamare il tutto.

3

Imburrate bene la teglia in tutte le sue cavità ed infarinate lo stampo da bundt cake, eliminate l’eccesso di farina (procedura da fare solo se la teglia non è di quelle in silicone) e versatevi dentro il composto restando sotto al bordo almeno un dito, infornate in forno caldo e statico per 20/25 minuti circa(controllate che sia pronto inserendo uno stecchino, questo ne deve uscire pulito) appoggiate la vostra teglia sulla grata nella parte più bassa del forno.

4

Sfornate e trasferite la teglia su una grata per dolci e lasciate riposarec così per circa 15 minuti, lasciate raffreddare il vostro bundt cake prima di capovolgerlo e sformarlo. Spolverizzate con dello zucchero a velo vanigliato e decorate con creme o con frutta di stagione solo pochi minuti prima di portarlo in tavola.

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tutti i prodotti utilizzati per questa ricetta sono stati acquistati presso il Bioè di Verbania

 

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8 Comments
  1. Che bella questa torta, quasi ne sento il profumo! e che mito Elio Fiorucci, conservo ancora i jeans di quando ero ragazzina! complimenti

    1. Paola, quel giorno Elio mi ha regalato tutte le figurine dell’album (tu lo facevi?) ero emozionatissima, ogni tanto ci sentiamo è una persona speciale.

  2. Sei bellissima su questa foto, trasmetti serenità e sicurezza. Ho fatto ieri questo “Bundt” …che non conoscevo, i ragazzi lo hanno spazzolato via! ricetta perfetta! baci

    1. Lo ero, ero serena, felice e soddisfatta, avevo appena conosciuto un uomo splendido! Quando i ragazzini apprezzano le miei ricette la soddisfazione raddoppia! grazie a te

  3. In questo Bundt mi ci tufferei! …credo sia super soffice! anch’io uso i prodotti Bio è. Ti leggo sempre, complimenti per i lblog

    1. grazie Alessandra, il blog è per me un luogo sereno dove poter virtualmente condividere i miei pensieri e le mie ricette. Spero un giorno di poter incontrare e chiacchierare con ognuna e ognuno di voi davanti ad un caffè…reale però. 🙂

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