728 X 90

BISCOTTI DI PASTA FROLLA

By Maria Teresa Calce — maggio 09, 2014

i biscotti di pasta frolla sono buonissimi, friabili e versatili. Ottimi per la prima colazione o il thè delle cinque e facili da preparare. Questo è il classico impasto base e può essere utilizzato per tutte le ricette che prevedono la pasta frolla che è uno degli ingredienti base della pasticceria. Pochi elementi che utilizzati nelle giuste proporzioni vi daranno un risultato meritevole del vostro palato.

biscotti di pasta frolla2

 

Difficoltà:bassa

Cottura:15 – 20 minuti

Preparazione:20 min

Costo:basso

NOTA:
più il tempo di riposo dell’impasto circa 30 minuti

 

ingredienti per 6 – 8 biscotti di pasta frolla di grandi dimensioni
 
burro
125 g
farina di grano tenero tipo 00 “manitoba”
250 g
zucchero
100 g di
bustina di vanillina
1
uova
– 1 intero
– 1 tuorlo
 
per spennellare i biscotti
uovo
1
latte
quanto basta

prepariamo i biscotti di pasta frolla

biscotti di pasta frolla2

 

biscotti di pasta frolla3

bisoctti di pasta frolla1

1

Riducete il burro a cubetti e farlo ammorbidire a temperatura ambiente (almeno 1 ora fuori dal frigo) ti sarà più facile lavorarlo.

 2

Setacciate la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero e la bustina di vanillina e miscela i primi ingredienti.

 3

trasferite la farina su una spianatoia e forma un foro al centro, unisci il burro, l’uovo e il tuorlo.

 4

impastate gli ingredienti energicamente, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo dal colore giallo.

 5

Avvolgete l’impasto ottenuto nella pellicola trasparente e lascialo raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso il periodo di riposo, tirate fuori dal frigo la pasta e stendetela.

 6

stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata, aiutatevi con un mattarello – anch’esso infarinato- e sbizzarritevi dandogli la forma che preferite (io ho scelto la forma a cuore in vista della festa della mamma) al termine spennellate la superficie di ogni biscotto con una emulsione ottenuta da un uovo e un poco di latte, questo gli conferirà un aspetto gradevolmente lucido.

7

cuocete i vostri biscotti di pasta frolla in forno statico pre-riscaldato a 180° per circa 15-20 minuti adagiandoli su una teglia foderata con carta forno, assicuratevi che siano ben distanziati tra loro.

HEY YOU…Do you speak English? Do you want this recipe to be translated? Leave a comment or write me in your contacts and you will be satisfied

Leave A Reply

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Search

IN COLLABORAZIONE CON

    My Secret Room Social

I POST DI FACEBOOK DI MSR

IL MIO TWITTER